viernes, 21 de marzo de 2008

Turin


http://en.wikipedia.org/wiki/Turin :)

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martes, 18 de marzo de 2008

Torrijas


Bueno, como parece que las recetas son los que más triunfa pues vamos con una muy rica, fácil y sobre todo acorde a esta época de semana santa. El otro día me puse a hacer unas torrijas en el piso y parece que no salieron demasiado mal, así que, para todos los que queráis hacer, ahí va cómo:

Ingredientes:
1 Barra de Pan
2 Huevos
1 Litro de leche
Canela en rama y en polvo
Azucar
Aceite

Realización:
1) Dejamos que la barra de pan se ponga dura dejándola un día encima de la encimera, no dejarla metido en bolsa pues a veces se reblandece y eso no nos vale.
2) Cortamos la barra de pan con un poco de ángulo para conseguir un mayor tamaño de torrijas. Eso al gusto del cocinero. La anchura aproximadamente la de un pulgar o un poco más.
3) Calentamos la leche con unas cucharadas de azucar hasta que sepa dulce y una ramita de canela. También se le pueden echar unas cáscaras de limón e incluso un chupito de ron o whisky, eso a vuestra elección.
4) Cuando la leche esté caliente, no hirviendo, vamos añadiendo los trozos de pan cortados durante unos segundos para que absorvan leche, pero no demasiado tiempo pues si se reblandecen mucho seguro que se nos rompen. Vamos dejando cada uno sobre una bandeja.
5) Cuando ya tenemos todas en la bandeja las dejamos ahí durante una hora para que chupen bien la leche. Si las queremos más jugosas podemos mojarlas dos o tres veces con la leche que nos haya sobrado.
6) Batimos dos huevos (con dos debería ser suficiente) y calentamos una sarten grande con al menos medio dedo de aceite (a poder ser de oliva) pero a fuego lento porque si no quizá se nos queme el rebozado.
7) Empapamos cada una de los trozos empapados en el huevo, con cuidado de que no se rompan, y los freimos también con cuidado, dándoles un par de vueltas para que queden las torrijas bien doraditas.
8) Preparamos una fuente con papel de cocina para depositar las torrijas fritas y que el papel chupe el aceite sobrante. Aún calientes las rebozamos un poco en un preparado de azucar con canela (si no las queréis muy dulces no es necesario hacerlo)
9) Las dejamos enfriar aunque seguro que alguna cae caliente.

Bueno, pues así podremos disfrutar de unas exquisitas torrijas para desayunar, como postre o para cuando venimos de fiesta con hambre. Es un proceso engorroso pero bastante sencillo.

Hay variantes, como la de hacerlo con vino en vez de leche. Vosotros mismos. Bon appétit.

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jueves, 13 de marzo de 2008

Vamos a escribir algo que ya toca


El Índice de Precios de Consumo (IPC) experimentó un aumento de dos décimas en el mes de febrero, lo que situó la tasa interanual en el 4,4%, la más alta desde noviembre de 1995, De esta forma, la inflación interanual de febrero supera en una décima la registrada en enero y se convierte en la más alta de toda la legislatura socialista al cierre de la misma.

La inflación subyacente (que no incluye los precios de los productos energéticos ni de los alimentos no elaborados) se situó en el 3,3% en tasa interanual, dos décimas más. Por su parte, el Indicador de Precios de Consumo Armonizado (IPCA) se mantuvo en febrero en el 4,4% interanual. El aumento de dos décimas de la inflación mensual se debió, principalmente, a la subida de los precios de hoteles, cafés y restaurantes, que se incrementaron en un 0,6%, y al aumento de los precios de otros bienes y servicios, que subieron un 0,8% por el aumento de los precios del seguro. Asimismo, se incrementaron los precios mensuales del transporte un 0,3% debido, principalmente, al aumento de los precios de los automóviles y los servicio de mantenimiento y reparaciones.

En tasa interanual, el mayor incremento se registró en el grupo de bebidas alcohólicas y tabaco, cuyos precios crecieron un 3,9% y en los precios de otros bienes y servicios, que crecieron un 3,1% como consecuencia del comportamiento de los precios de los seguros, que actualizan sus tarifas a principios de año.
En cuanto a los grupos especiales, todos, excepto los bienes industriales duraderos, registraron incrementos anuales de precios. Así, destacaron los aumentos de los carburantes y combustibles (+16,7%), el de los productos energéticos (+13,3%), los alimentos sin elaborar y los productos energéticos (+9,6%) y los alimentos elaborados, bebidas y tabaco (+7,4%). Por rúbricas, los mayores incrementos de precios en febrero respecto a enero de 2008 se registraron en los aceites y grasas (2,1%) y los cereales y derivados (1,6%). Los huevos, el café, cacao e infusiones y las bebidas alcohólicas también destacaron por sus subidas en el mes de febrero, todas con un incremento del 1,4%.

En el capítulo de descensos, los precios que más cayeron en el mes de febrero fueron los de la carne de ovino (-7%), el pescado fresco y congelado (-5%), la carne de ave (-2,1%) y el calzado de mujer (-1,7%). Asimismo, descendieron los precios de las prendas de vestir de hombre (-1,4%), el calzado de hombre (-1,4%) y el calzado de niño (-1,4%).

En términos interanuales, los mayores aumentos se registraron en los precios del la leche (27,7%), el pan (11,6%), los huevos (11,6%), los productos lácteos (10,5%) y los preparados de legumbres y hortalizas (10,3%).

Por comunidades autónomas, la inflación mensual sólo bajó en febrero en Ceuta, al tiempo que se mantuvo invariable en Baleares, Canarias, Cantabria y Castilla la Mancha.Los mayores incrementos se registraron en Andalucía y Murcia, ambas con unas subida del 0,3%, seguidas de Aragón, Asturias, la Comunidad Valenciana, Madrid, Navarra y Melilla, con una inflación mensual del 0,2%, y Castilla y León, Cataluña, País Vasco, La Rioja, Extremadura y Galicia, todas con crecimiento del 0,1%.En tasa interanual, la mayor subida, con un 4,9%, se registró en Cantabria, seguida de Castilla la Mancha (4,8%), Asturias y Castilla y León, ambas con un incremento del 4,6% y Aragón y Extremadura, ambas con un incremento del 4,5%.

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